Чемпионат мира 2014. Итоги отборочного турнира в зоне КОНМЕБОЛ

Уругвай vs Аргентина

Минувшей ночью по среднеевропейскому времени в Южной Америке завершился отборочный турнир к чемпионату мира 2014 года в Бразилии. Результаты матчей заключительного тура, в общем-то, не вызывают никаких сомнений.

Как ни старалась сборная Уругвая, как говорится, вскочить на подножку уходящего поезда, а избежать стыковых игр с представителем Азии ей так и не удалось. Во встрече с Аргентиной мало что зависело от самих уругвайцев. Понятно, что им была нужна только победа, которую они и добыли. Однако не просто победа, а с крупным счетом, чтобы выйти в положительный баланс забитых и пропущенных мячей. Ведь в параллельном матче чилийцы на своем поле играли с Эквадором. И результат той игры тоже был важен для "селесте".

Увы, победа со счетом 3:2 над сборной Аргентины, в составе которой вновь отсутствовал Месси, ничего уругвайцам не принесла. Ибо, сборная Чили с минимальным счетом (2:1) победила таки Эквадор, чего хватило обеим сборным для прямого попадания на мундиаль.

Колумбия в гостях сумела переиграть Парагвай, который провалил окончательно этот отборочный цикл, а Перу и Боливия, которым ничего уже не было нужно, разошлись миром - 1:1.

Итак, Южную Америку на чемпионате мира будут представлять, как минимум, пять сборных - Бразилия, Аргентина, Колумбия, Чили и Эквадор. Если Уругвай в двух квалификационных матчах сумеет одолеть сборную Иордании, то будет шестым представителем южноамериканского континента.

Sao Paulo специально для портала www.safutbol.ru