Чемпионат Аргентины 2012/2013. Девятнадцатый тур

Чемпионат Аргентины

Поскольку «Эстудиантес» переиграли «Ланус» в отложенном матче 17-го тура, победитель Торнео Финаль 2012/2013 к последнему туру уже был известен («Ньюэлл’с Олд Бойз»). Единственной интригой оставалось следующее: кто же вместе с «Унионом» и «Индепендьенте» отправится в Примеру Б? «Аргентинос Хуниорс» или «Сан-Мартин»?

«Красные жуки» («Аргентинос Хуниорс») на выезде играли с уже обеспечившими себе первое место «Ньюэлл’с Олд Бойз» и вырвали-таки в концовке победу. Её принёс гол Пабло Эрнандеса на 87-й минуте.

«Сан-Мартин» тоже на выезде играл с «Ривер Плейтом». Хозяева быстро повели в счёте (13-я минута, Леонель Ваньони), и вскоре укрепили своё преимущество (24-я, Карлос Санчес). На 43-й минуте Гастон Капрари сократил отставание, но на большее «чёрно-зелёных» («Сан-Мартин») не хватило, а на 88-й Хуан Итурбе забил в их ворота третий гол. В следующем сезоне «Сан-Мартин» будет играть во втором дивизионе.

«Расинг» отгрузил в ворота ещё одного неудачника сезона 2012/2013, «Униона», три безответных мяча. Это сделали Люсьяно Вьетто на 42-й минуте (с пенальти), Диего Вильяр на 66-й и Рикардо Ментурион в компенсированное время второго тайма.

«Эстудиантес» и «Бельграно» поделили очки. Нападающий «пиратов» («Бельграно») Лукас Мелано открыл счёт на 12-й минуте, а Гвидо Каррильо сравнял его на 46-й.

«Тигре» и «Кильмес» выдали весьма результативный матч. Алехандро Донатти вывел «Тигре» вперёд на 6-й минуте, однако уже через две минуты Себастьян Ромеро восстановил равновесие. После гола Мартина Каутеруччьо на 17-й минуте в счёте повел уже «Кильмес». Анхель Диас, впрочем, на 40-й минуте опять сравнял счёт. И всё-таки «пивовары» («Кильмес») победили благодаря голу Мигеля Канео на 53-й минуте.

«Колон» и «Индепендьенте» сыграли вничью, причём оба гола забили игроки «Колона»: на 21-й минуте Лука Муньи отправил мяч в свои ворота, а ничью хозяевам принёс точный удар лучшего бомбардира Финаль Эммануэля Гильотти на 36-й минуте.

«Велес Сарсфилд» дома победил «Атлетико». Нападающий хозяев Эзекиль Рескальдани открыл счёт на 16-й минуте, Эдуардо Домингес сравнял его на 37-й, а победу «фортику» («Велес Сарсфилд») принёс точный удар того же Рескальдани на 54-й минуте.

«Арсенал» крупно обыграл «Олл Бойз». Мячи в ворота «белых» («Олл Бойз») забили Хорхе Ортис на 3-й минуте (с пенальти), Хулио Фурч на 31-й, Карлос Карбонеро на 58-й и Мартин Ролье на 87-й.

«Ланус» не сумел удержать победу в поединке против «Сан-Лоренсо». «Гранатовые» («Ланус») повели в счёте после точных ударов Сильвио Ромеро на 17-й минуте (с 11-метрового) и Исмаэля Бланко на 27-й. «Вороны» («Сан-Лоренсо») ответили на это голами Игнасио Пьятти на 54-й минуте и Анхеля Корреа на 72-й.

«Годой Крус» и «Бока Хуниорс» тоже сыграли вничью. Лукас Вьятри вывел «генуэзцев» («Бока Хуниорс») вперёд на 32-й минуте, но Гонсало Кастельяни реализовал пенальти в компенсированное время первого тайма и установил окончательный счёт: 1:1.

Итак, в финале чемпионата, который пройдёт 30 июня в Мендосе, встретятся «Велес Сарсфилд» и «Ньюэлл’с Олд Бойз». Примеру покидают «Унион», «Индепендьенте» и «Сан-Мартин», а на их место приходят «Росарио Сентраль», «Гимнасия-и-Эсгрима» Ла-Плата и «Олимпо».

Результаты матчей девятнадцатого тура Торнео Финаль 2012/2013:

  • «Расинг» Авельянеда 3:0 (1:0) «Унион» Санта-Фе
  • «Эстудиантес» Ла-Плата 1:1 (0:1) «Бельграно» Кордова
  • «Тигре» 2:3 (2:2) «Кильмес»
  • «Колон» 1:1 (1:1) «Индепендьенте»
  • «Ньюэлл’с Олд Бойз» 0:1 (0:0) «Аргентинос Хуниорс»
  • «Ривер Плейт» 3:1 (2:1) «Сан-Мартин» Сан-Хуан
  • «Велес Сарсфилд» 2:1 (1:1) «Атлетико» Рафаэла
  • «Арсенал» 4:0 (2:0) «Олл Бойз»
  • «Сан-Лоренсо» 2:2 (0:2) «Ланус»
  • «Годой Крус Антонио Томба» 1:1 (1:1) «Бока Хуниорс»

Турнирная таблица

Zhenek специально для портала www.safutbol.ru