Чемпионат Аргентины 2012/2013. Восемнадцатый тур

Чемпионат Аргентины

Восемнадцатый тур Торнео Финаль 2012/2013 открылся нулевой ничьей «Тигре» и «Бельграно». Обе команды уже не спорят ни за высокие места, ни за право остаться в Примере.

«Индепендьенте» проиграл дома с минимальным счётом «Сан-Лоренсо», единственный мяч – на счету Анхеля Корреа (60-я минута). «Красные» («Индепендьенте») впервые в своей истории покидают первый дивизион. Факт, конечно, печальный для поклонников команды, но «Ривер Плейту» (судя по результатам текущего турнира) год в Примере Б пошёл на пользу: только вернувшись в первый дивизион, клуб уже борется за победу в Финаль.

Команды, в отличие от «Индепендьенте», борющиеся за выживание, «Сан-Мартин» и «Аргентинос Хуниорс», выиграли свои матчи. «Сан-Мартин» дома в Сан-Хуане забил два безответных мяча в ворота «Эстудиантес» (это сделали Хорхе Луна на 19-й и Себастьян Пенко на 80-й минутах). «Красные жуки» («Аргентинос Хуниорс») тоже дома благодаря голу Хуана Анангоно на 55-й минуте матча оказались сильнее «Колона». В результате «чёрно-зелёные» («Сан-Мартин») опередили своих конкурентов в таблице «на вылет», т. к. там учитываются средние результаты за последние три сезона, а «Сан-Мартин» проводит в первом дивизионе второй сезон. Соответственно – их победа дала более резкое увеличение среднего количества набранных очков, чем у «Аргентинос Хуниорс», у которых учитывается три сезона.

«Унион» и «Велес Сарсфилд» находятся в турнирной таблице рядом несмотря на то, что первый покидает по итогам сезона Примеру, а второй выиграл Торнео Инисиаль и будет играть в финале первенства. Силы этих команд сейчас примерно равны, что и доказал матч: 1:1. Нападающий «Униона» Пабло Маньин открыл счёт на 3-й минуте встречи, а Лукас Пратто на 24-й восстановил равновесие.

«Расинг» в гостях с минимальным счётом переиграл «Олл Бойз», гол в ворота «белых» («Олл Бойз») забил на 51-й минуте Люсьяно Вьетто.

«Ньюэлл’с Олд Бойз» уверенной поступью движутся к победе в Финаль. На этот раз «прокажённые» («Ньюэлл’с Олд Бойз») в гостях в Рафаэле отгрузили три безответных мяча в ворота «Атлетико». Первый гол на 67-й минуте в свои ворота забил Оскар Карниэльо, на 79-й Виктор Фигероа упрочил преимущество гостей, а Максимилиано Урутти уже в компенсированное время поставил жирную точку: 0:3.

Вальтер Эрвити своим голом на 76-й минуте встречи принёс «Бока Хуниорс» победу над «Арсеналом». Год назад эти клубы боролись за победу в Клаусуре (она досталась «Арсеналу»), в этом же сезоне и у тех, и у других дела идут неважно.

В центральном поединке тура встретились борющиеся с «Ньюэлл’с Олд Бойз» за первое место «Ланус» и «Ривер Плейт». Ничья или поражение лишали каждый из клубов даже теоретических шансов на первое место. Победа оставляла такие шансы. Результат в этой игре был сделан за первую четверть часа. Кристиан Чавес вывел «гранатовых» («Ланус») вперёд уже на 4-й минуте, на 7-й Леонель Ваньони сравнял счёт, а голы Гвидо Писарро на 12-й и Виктора Айяла на 14-й минутах обеспечили «Ланусу» комфортное преимущество. Его упрочил на 28-й минуте Исмаэль Бланко, а на 50-й он же установил окончательный счёт: 5:1.

Перед последним туром «Ньюэлл’с Олд Бойз» лидируют с шестиочковым отрывом от «Лануса», который имеет прерванный матч с «Эстудиантес» в запасе. Игра была прервана при счёте 2:0 в пользу «Эстудиантес», так что «гранатовым» будет непросто взять три очка, оставляющие им математическую возможность занять первое место. В девятнадцатом туре «прокажённые» примут «Аргентинос Хуниорс». Очки очень нужны «красным жукам» для того, чтобы остаться в первом дивизионе, но «Ньюэлл’с Олд Бойз» сейчас смотрятся намного мощнее, да и для победы в Торнео Финаль им достаточно не проиграть. «Ланус» же отправится в гости к «Сан-Лоренсо». Соперник очень крепкий, «вороны» («Сан-Лоренсо») сейчас занимают четвёртое место, но «гранатовые» в последнее время довольно удачно играют с ними: последний раз «Сан-Лоренсо» побеждал «Ланус» в 2008 году.

Результаты матчей восемнадцатого тура Торнео Финаль 2012/2013:

  • «Тигре» 0:0 (0:0) «Бельграно» Кордова
  • «Сан-Мартин» Сан-Хуан 2:0 (1:0) «Эстудиантес» Ла-Плата
  • «Индепендьенте» 0:1 (0:0) «Сан-Лоренсо»
  • «Аргентинос Хуниорс» 1:0 (0:0) «Колон»
  • «Унион» Санта-Фе 1:1 (1:1) «Велес Сарсфилд»
  • «Олл Бойз» 0:1 (0:0) «Расинг» Авельянеда
  • «Атлетико» Рафаэла 0:3 (0:0) «Ньюэлл’с Олд Бойз»
  • «Бока Хуниорс» 1:0 (0:0) «Арсенал»
  • «Ланус» 5:1 (4:1) «Ривер Плейт»

Турнирная таблица

Zhenek специально для портала www.safutbol.ru