Чемпионат Аргентины 2012/2013. Семнадцатый тур

Чемпионат Аргентины

Семнадцатый тур Торнео Финаль 2012/2013 начался в Кордове, где местный «Бельграно» принимал «Сан-Мартин» из Сан-Хуана. Обе этих команды были названы в честь национальных героев Аргентины (Мануэль Бельграно, помимо всего прочего, - автор государственного флага страны, Хосе де Сан-Мартин – один из руководителей Войны за независимость испанских колоний в Латинской Америке 1810—1826). И та, и другая вышли в Примеру в позапрошлом сезоне. У хозяев дела пошли неплохо, а «чёрно-зелёным» («Сан-Мартин») сейчас приходится лихорадочно навёрстывать упущенное в ходе текущего сезона и надеяться на ошибки конкурентов по борьбе за выживание. Если туров пять назад казалось, что «Сан-Мартин» уже не жилец, то теперь шансы на спасение выглядят вполне реальными. В данной же игре «чёрно-зелёные» одержали третью победу подряд: безответные голы в ворота хозяев забил Себастьян Пенко на 74-й и 85-й минутах. Если в понедельник «Аргентинос Хуниорс» проиграют, то «Сан-Мартин» выберется из зоны вылета.

Во второй встрече тура тоже гости «всухую» переиграли хозяев: гол Себастьяна Рускульеды на 71-й минуте принёс «Тигре» победу над «Годой Крусом».

Команда, основанная президентом Футбольной ассоциации Аргентины (Хулио Грондона сделал это вместе со своим братом Эктором), «Арсенал», принималa «Кильмес». Хозяева забили быстрый гол (6-я минута, Хорхе Ортис), но «пивовары» («Кильмес») сумели переломить ход матча: на 35-й минуте Мартин Каутеруччьо сравнял счёт, а Дамьян Лейес на 72-й принёс своей команде победу.

Матч «Велес Сарсфилд» - «Олл Бойз» не был доигран. Ещё на входе на стадион у поклонников гостей и полиции начали возникать конфликты, которые продолжились на трибунах, а когда полицейские пошли в атаку на обычных болельщиков, то предсказуемо получили отпор от барра бравас. Фанаты «Олл Бойз» взломали отделяющую террасу от поля решётку, начали прорываться на поле, и главный арбитр матча на 26-й минуте при счёте 0:0 принял решение об окончании матча. По давней аргентинской традиции встреча будет доиграна на нейтральном поле при закрытых трибунах.

В центральном поединке тура встретились «Ривер Плейт» и «Индепендьенте», знаковые для страны команды. Хозяева только что вернулись в первый дивизион и сейчас борются за первое место. «Красные» же («Индепендьенте») уверенно движутся в обратном направлении. «Миллионеры» («Ривер Плейт») повели в счёте на 21-й минуте благодаря точному удару Хуана Итурбе, Мануэль Лансини на 63-й упрочил их преимущество. Даниэль Монтенегро на 90-й сумел сократить разрыв в счёте, но больше гости не сделали ничего.

В матче «Колон» - «Атлетико» гости два раза выходили вперёд (на 50-й и 71-й минутах благодаря голам Диего Веры и Федерико Гонсалеса), а хозяева оба раза отыгрывались (мячи на 57-й и 85-й на счету Эммануэля Гильотти). Ничья 2:2.

«Расинг» на своём поле обыграл «Бока Хуниорс». Первый гол в ворота «генуэзцев» («Бока Хуниорс») отправил 21-й минуте собственный игрок, Гильермо Бурдиссо. Мяч Себастьяна Сахи с 11-метровой отметки на 48-й минуте установил окончательный счёт: 2:0. Приход на пост главного тренера «Боки» Карлоса Бьянчи обернулся вместо процветания кошмаром: две победы за семнадцать туров.

Результаты матчей семнадцатого тура Торнео Финаль 2012/2013:

  • «Бельграно» Кордова 0:2 (0:0) «Сан-Мартин» Сан-Хуан
  • «Годой Крус Антонио Томба» 0:1 (0:0) «Тигре»
  • «Арсенал» 1:2 (1:1) «Кильмес»
  • «Велес Сарсфилд» - «Олл Бойз» - прерван из-за беспорядков при счёте 0:0
  • «Ривер Плейт» 2:1 (1:0) «Индепендьенте»
  • «Колон» 2:2 (0:0) «Атлетико» Рафаэла
  • «Расинг» Авельянеда 2:0 (1:0) «Бока Хуниорс»

Турнирная таблица

Zhenek специально для портала www.safutbol.ru