ЧМ-2014. Квалификация. Зона КОНМЕБОЛ. Итоги 13-го тура

Чемпионат мира по футболу 2014

Четыре сыгранных матча отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года в зоне КОНМЕБОЛ ни коим образом не повлияли на расстановку команд в том плане, что пятерка претендентов на поездку в Бразилию осталась неизменной. Разве что, колумбийцы переместились на одну ступеньку выше, подвинув на третье место сборную Эквадора, да сборная Чили сделала то же самое с Венесуэлой, сама заняв четвертую позицию.

Уругвай в этом туре отдыхал, а посему девидентов себе не заработал. А вот сборная Парагвая, как известно, ставшая вице-чемпионом Кубка Америки 2011 года, продолжает разочаровывать своих болельщиков. Играя на своем поле против сборной Чили, "красно-белые" вновь умудрились проиграть со счетом 1:2 и всего лишь с восемью набранными очками после двенадцати сыгранных матчей продолжают оставаться на последнем месте.

Напряженным выдался матч сборных Аргентины и Колумбии, в котором судья из Венесуэлы Марлон Эскаланте (на снимке) удалил по одному футболисту в каждой команде и не засчитал три забитых мяча. Ничейный результат, в общем-то, оставил соперников в группе лидеров. Однако дисциплинарный комитет Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ), скорее всего, будет рассматривать результат на специальном заседании. Хотя, вряд ли он (результат) будет аннулирован или изменен.

Игры очередного, 14-го тура, состоятся 11 июня.

Sao Paulo специально для портала www.safutbol.ru