Кубок Либертадорес 2013. Страх и ненависть в Росарио

Кубок Либертадорес 2013

В ночь со среды на четверг определились очередные участники полуфиналов Кубка Либертадорес 2013. К колумбийскому «Индепендьенте Санта-Фе», победившему перуанский «Реал Гарсиласо» в обоих матчах (3:1 в гостях и 2:0 дома), присоединились аргентинские «Ньюэлл’с Олд Бойз» и парагвайская «Олимпия».

«Прокажённые» («Ньюэлл’с Олд Бойз») и «Бока Хуниорс» так и не забили ни одного гола в основное (и дополнительное) время обеих игр, и всё решилось в серии пенальти, причём для выявления победителя понадобилось 13 (!) ударов, в итоге со счётом 10:9 победили «прокажённые», и теперь они ждут своего соперника по полуфиналу, им станет либо «Тихуана», либо «Атлетико Минейро».

«Олимпия» после нулевой ничьей в Рио-де-Жанейро дома в Асунсьоне победила бразильского чемпиона «Флуминенсе» со счётом 2:1. Начало, впрочем, было не слишком обнадёживающим для хозяев: «трёхцветные» («Флуминенсе») сразу пошли вперёд, и Райнер открыл счёт уже на 10-й минуте. Но «Олимпия» нашла в себе силы переломить ход матча, и выправила положение в течение шести минут благодаря дублю Хуана Салгейро на 35-й и 41-й минутах (второй гол уругвайский нападающий хозяев забил с 11-метрового). В полуфинале «Олимпия» встретится с «Индепендьенте Санта-Фе».

Zhenek специально для портала www.safutbol.