Чемпионат Чили 2013. Шестнадцатый тур

Чемпионат Чили

Первой игрой шестнадцатого тура Торнео Транзисьон 2013 стал матч «Аудакс Итальяно» - «Эвертон». Гости весьма быстро обеспечили себе хороший задел в счёте (это сделали Хосе Муньос и Люсиано Гу на 12-й и 14-й минутах соответственно). Гол Бриана Карраско на 88-й минуте, казалось бы, подарил хозяевам надежду на ничью, но всего через минуту Диего Барриос восстановил прежнюю разницу в счёте. «Аудакс Итальяно» проиграл третий матч подряд.

«Палестино» принимал одного из лидеров Транзисьон, «Унион Эспаньола», и предсказуемо проиграл. Серхио Лопес вывел хозяев вперёд на 24-й минуте, но голы Густаво Каналеса на 68-й минуте и Хорхе Ампуэро на 73-й принесли «испанцам» победу.

Встреча в Ла-Калере между местным «Унионом» и «Кобрелоа» развивалась точно по такому же сценарию. Хозяева открыли счёт (Хоао Ортис, 41-я минута), а гости во втором тайме его сравняли, а потом вышли вперёд (голы забил Франсиско Писарро на 47-й и 73-й минутах).

«Антофагаста» победила дома «Сан-Маркос» и обезопасила себя от вылета, «Сан-Маркосу» же остаться в первом дивизионе уже ничто не поможет. Нападающий хозяев Хорхе Элисондо открыл счёт на 11-й минуте, на 32-й Франсиско Пинья восстановил равновесие, на 41-й Элисондо вторично вывел «пум» («Антофагаста») вперёд, а Хуан Гонсалес на 63-й минуте установил окончательный счёт: 3:1.

«Коло-Коло» прервал свою четырёхматчевую безвыигрышную серию в домашнем матче против «Кобресаля». Два безответных мяча в ворота «шахтёров» («Кобресаль») забили в течение трёх минут Гонсало Фиерро (9-я минута, с 11-метрового) и Карлос Муньос (12-я минута). «Кобресаль», по всему судя, покидает Примеру.

«Сантьяго Уондерерс» принимали «Нубленсе». Леандро Торрес реализовал на 17-й минуте пенальти и вывел хозяев вперёд. На 33-й минуте Матиас Доносо упрочил преимущество «Сантьяго Уондерерс». Хуан Гутиэррес сократил разрыв в счёте на 72-й минуте, но уже на 74-й Доносо восстановил комфортную для его команды разницу: 3:1.

В центральном матче шестнадцатого тура встретились «Универсидад Католика» и «Универсидад де Чили». Упорной борьбы не получилось: «крестоносцы» («Универсидад Католика») забили три мяча, а «У» («Универсидад де Чили») – ни одного. Голы на счету Михаэля Риоса (26-я минута), Исмаэля Сосы (46-я) и Анса Мартинеса (49-я). «Крестоносцы» продолжают делить первое-второе места с «Унионом Эспаньола», а «У» упустил шанс приблизиться к нему.

«Икике» принимал «О’Хиггинс» и победил со счётом 2:1, причём все голы были забиты во второй половине второго тайма. Счёт открыл на 71-й минуте нападающий хозяев Мануэль Вильялобос. Впрочем, «небесно-голубые» («О’Хиггинс») отыгрались довольно быстро, это сделал Пабло Каландрия на 75-й минуте. Победу же «Икике» принёс точный удар Кристиана Богадо в компенсированное время. Это поражение оставило гостей без шансов на первое место.

Матч, закрывавший программу шестнадцатого тура, оказался самым результативным, «Рейнджерс» играли дома, в Тальке, с «Уачипато». Гости открыли счёт на 14-й минуте благодаря голу Фелипе Рейнеро. После этого «красно-чёрные» («Рейнджерс») забили четыре гола подряд; это сделали Карлос Гарридо (17-я минута), Себастьян Варас (18-я), Хавьер Капелли (21-я, с 11-метрового) и Себастьян Скьорилли (31-я). На 33-й минуте Николас Нуньес подсократил отставание «сталеваров» («Уачипато») в счёте, но на большее их не хватило, а на 90-й минуте Диего Мартинес поставил точку в этой встрече: 5:2.

Результаты матчей шестнадцатого тура Торнео Транзисьон 2013:

  • «Аудакс Итальяно» 1:3 (0:2) «Эвертон»
  • «Палестино» 1:2 (1:0) «Унион Эспаньола»
  • «Унион» Ла-Калера 1:2 (1:0) «Кобрелоа»
  • «Антофагаста» 3:1 (2:1) «Сан-Маркос»
  • «Коло-Коло» 2:0 (2:0) «Кобресаль»
  • «Сантьяго Уондерерс» 3:1 (2:0) «Нубленсе»
  • «Универсидад Католика» 3:0 (1:0) «Универсидад де Чили»
  • «Икике» 2:1 (0:0) «О’Хиггинс»
  • «Рейнджерс» 5:2 (4:2) «Уачипато»

Турнирная таблица

Zhenek специально для портала www.safutbol.ru