Чемпионат Уругвая 2012/2013. Тринадцатый тур

Чемпионат Уругвая

Тринадцатый тур Торнео Клаусура 2012/2013 начался с центральной игры: «Дефенсор Спортинг» принимал «Ривер Плейт». В случае победы «фиолетовые» («Дефенсор Спортинг») уходили в отрыв, а победа гостей позволяла им догнать хозяев по набранным очкам. «Ривер Плейт» дважды выходил вперёд (1-я минута – Сантьяго Каррера, 67-я – Клаудио Иннелья), а «Дефенсор Спортинг» дважды отыгрывался (22-я минута – Игнасио Риссо (с пенальти), 86-я – Максимилиано Кальорда), ничья сыграла на руку «Пеньяролю», который получил шанс сократить отрыв от «фиолетовых» до одного очка.

Впрочем, воспользоваться этим шансом «чёрно-золотые» («Пеньяроль») не сумели: нулевая ничья с «Монтевидео Уондерерс» позволила им лишь сохранить трёхочковое отставание от первого места.

Безнадёжный аутсайдер первого дивизиона, «Сентраль Эспаньол», проиграл дома «Серро» со счётом 2:0, голы забили Сесар Фалетти и Гильермо Де Лос Сантос (2-я и 45-я минуты соответственно).

Борющийся за выживание «Феникс» одержал дома волевую победу над «Серро Ларго» и покинул зону вылета. Гости открыли счёт на 20-й минуте (отличился Фабрисио Нуньес), но уже через две минуты Веллингтон Течера восстановил статус-кво. Вскоре (на 28-й минуте) Сесилио Ватерман вывел «бело-фиолетовых» («Феникс») вперёд, а Мигель Пулья на 48-й упрочил преимущество хозяев: 3:1.

«Насьональ» и «Расинг» сыграли вничью и потеряли даже теоретические шансы на победу в Клаусуре. Висенте Санчес вывел «трёхцветных» («Насьональ») вперёд на 27-й минуте, но Либер Киньонес сравнял счёт с 11-метрового на 73-й минуте.

С таким же счётом закончилась встреча «Ливерпуль» - «Эль Танке Сислей». На гол полузащитника хозяев Пауло Пессолано на 22-й минуте гости ответили на 38-й мячом Гастона Пуэрари. «Чёрно-синие» («Ливерпуль») не могут выиграть четвёртый тур кряду; у «Эль Танке Сислея» безвыигрышная серия более впечатляющая: восемь матчей.

«Прогресо» проиграл в гостях «Хувентуду» и остался в зоне вылета. Матч получился богатым на голы. Родриго Гуартече вывел гостей вперёд на 21-й минуте; на 33-й Лукас Кавальини сравнял счёт, а на 37-й Матиас Алонсо с пенальти позволил повести уже «Хувентуду». На 42-й минуте Густаво Альес (тоже с 11-метрового) восстановил равновесие, но благодаря усилиям тех же Кавальини (47-я минута) и Алонсо (82-я) «Прогресо» лишился столь важного очка.

«Данубио» дома крупно переиграл «Белья Висту» и отправил её в зону вылета. Началось всё, впрочем, довольно неплохо для «бело-золотых» («Белья Виста»): на 30-й минуте Игнасио Леммо открыл счёт. Но больше гости уже не забили ни одного гола; Серхио Леаль оформил хет-трик на 54-й, 71-й и 80-й минутах, а окончательный счёт (4:1) установил в компенсированное время Ричард Нуньес. За два тура до конца Клаусуры «Данубио» сохраняет шансы на первое место, но, скорее, теоретические: он отстаёт от него на пять очков.

Результаты матчей тринадцатого тура Торнео Клаусура 2012/2013:

  • «Дефенсор Спортинг» 2:2 (1:1) «Ривер Плейт»
  • «Сентраль Эспаньол» 0:2 (0:2) «Серро»
  • «Феникс» 3:1 (2:1) «Серро Ларго»
  • «Насьональ» 1:1 (1:0) «Расинг»
  • «Ливерпуль» 1:1 (1:1) «Эль Танке Сислей»
  • «Хувентуд» 4:2 (2:2) «Прогресо»
  • «Данубио» 4:1 (0:1) «Белья Виста»
  • «Пеньяроль» 0:0 (0:0) «Монтевидео Уондерерс»

Турнирная таблица

Zhenek специально для портала www.safutbol.ru