Кубок Либертадорес 2013. Коринтианс - чемпион. С приставкой "экс"

Кубок Либертадорес 2013

После завершения второго матча, которые состоялись в среду (напомню, что первыми по времени играли "Велес Сарсфилд" и "Ньюэллс Олд Бойз"), стало очевидным, что у Кубка Либертадорес в текущем году будет новый владелец. Бразильский "Коринтианс", являвшийся до окончания основного времени повторного матча 1/8 финала против "Бока Хуниорс" из Аргентины действующим обладателем почетного трофея, сложил с себя чемпионские полномочия, сыграв вничью - 1:1.

Рикельме (на снимке) и Карлос Бьянки: сочетание этих имен вкупе с названием команды "Бока Хуниорс" в большинстве своем заканчивается "смертельным" исходом в Кубке Либертадорес для их соперников. Особенно - для бразильских команд. Так случилось и в этот раз. Минимальное преимущество аргентинцев после домашней встречи (1:0) не сулило им легкой прогулки в Бразилию. Тем не менее, "Бока" сотворила маленькое чудо, сумев отстоять ничью на "Пакаэмбу".

По мнению многих спортивных обозревателей, арбитр матча Карлос Амарилья из Парагвая всячески пытался помочь команде "Бока Хуниорс". Его ошибки в пользу гостей были настолько очевидными, что даже аргентинское ежедневное издание "Olé" признало это, озаглавив материал об этой встрече на своем сайте - "Желтая рука" (Uma mano Amarilla - по испански; Uma Mão Amarela - по-португальски), так как "амарела" переводится, как желтый.

Что касается "Коринтианса", то даже после вылета из турнира, команда была поддержана своими болельщиками, которые весь свой гнев обрушили на парагвайского арбитра.

Сегодня станут известны еще две команды, которые сыграют в четвертьфиналах и будут соперниками бразильского "Флуминенсе" и "Реал Гарсиласо" из Перу.

Sao Paulo специально для портала www.safutbol.ru