Кубок Либертадорес 2013. "Прокажённые" в 1/4 финала

Кубок Либертадорес 2013

После домашнего поражения со счётом 1:0 «Ньюэллс Олд Бойз» оказались в не самой приятной ситуации: надо непременно выигрывать в гостях, а соперник – один из лидеров аргентинского футбола последних лет.

В течение первых нескольких минут после стартового свистка команды возили мяч в центре поля, не организуя особых атакующих действий. Так продолжалось до 4-й минуты, когда «фортик» («Велес Сарсфилд») потерял мяч у центрального круга. Мильтон Каско и Виктор Фигероа двумя диагональными пасами прошли до штрафной, и Каско пробил точно и сильно: 0:1!

Хозяева сразу же пошли вперёд и соорудили момент не хуже: Лукас Пратто бил метров с 35, Науэль Гузман с большим трудом перевёл мяч на угловой, который тоже имел голевой потенциал. «Велес Сарсфилд» атаковал много и опасно; можно отметить острый момент на 13-й минуте, когда сразу несколько ударов по воротам из штрафной приняли на себя защитники «прокажённых» («Ньюэллс Олд Бойз»), удар Себастьяна Домингеса после розыгрыша углового на 18-й, были и другие. К середине первого тайма хозяева совсем прижали «Ньюэллс Олд Бойз» к воротам, гости практически перестали контратаковать.

Примерно после получаса игры гости начали потихоньку выравнивать игру. Нет, «фортик» продолжал владеть инициативой, но атаковал уже не так беспрерывно, как после пропущенного гола, игра чуток успокоилась, стала менее острой.

Фраза «не забиваешь ты – забивают тебе» не то, что избитая – на ней живого места нет. Вот и я, пожалуй, тоже приложусь: не забиваешь ты – забивают тебе, так и получилось на 41-й минуте. Себастьян Домингес отдавал у своей штрафной пас Хуану Сабии, а Игнасио Скокко, лучший бомбардир «прокажённых» и Торнео Финаль, перехватил его и выбежал один на один с Себастьяном Сосой. С первого раза у Скокко не получилось пробить вратаря «Велес Сарсфилда», но у него хватило времени ударить второй раз: 0:2!

Хозяева после второго пропущенного гола пребывали в несколько ошеломлённом состоянии, «Ньюэллс Олд Бойз» могли забить и третий мяч, но Сантьяго Вергини пробил головой из штрафной мимо ворот.

После перерыва «фортик» собрался, но всё равно первый опасный момент во втором тайме был у гостей: на 51-й минуте Ринальдо Крусадо каким-то чудом не попал по воротам из штрафной площади. Дальше, конечно «Велес Сасфилд» поддавил, у хозяев было немало изрядных моментов, а «прокажённые» временами контратаковали, и контратаковали опасно. Например, на 58-й минуте Макси Родригес вышел один на один с Сосой, но в ворота не попал.

Так продолжалось в течение практически всего второго тайма. На 61-й минуте Гино Перуцци выскочил на навес в штрафной гостей в двух метрах от ворот, но промахнулся мимо мяча; на 76-й и 78-й минутах были похожие моменты. В первом из них Перуцци пасом почти с линии ворот отрезал от этих самых ворот голкипера гостей, но никто из игроков «Велес Сарсфилда» так и не смог ударить; во втором примерно с той же точки по воротам бил Факундо Феррейра, но Гусман кончиками пальцев перевёл мяч на угловой.

Короче – гол назревал. И он состоялся на 83-й минуте: Феррейра принял мяч метрах в 20-и от ворот по центру и неотразимо пробил низом: 1:2! После забитого мяча «фортик», естественно, пошёл вперёд, но настоящего штурма им организовать так и не удалось: гости довольно грамотно мешали им это сделать и сами атаковали.

Ну что тут можно сказать? «Ньюэллс Олд Бойз» забили оба мяча после грубых ошибок соперника в защите, чётко сыграли «вторым номером» (это у «прокажённых» вообще хорошо получается). А «Велес Сарсфилду» (если оставить за скобками результативные ошибки обороны) не повезло: мяч не шёл ворота, нет.

Zhenek специально для портала www.safutbol.ru после просмотра матча