Чемпионат Чили 2013. Пятнадцатый тур

Чемпионат Чили

Пятнадцатый тур Торнео Транзисьон 2013 начался в Талькауано, где действующий чемпион, «Уачипато», принимал «Сантьяго Уондерерс». Все голы в этом поединке были забиты во втором тайме. Хосе Контрерас вывел хозяев вперёд на 59-й минуте, на 69-й Ариэль Кольсера восстановил статус-кво, а голы Бриана Родригеса на 73-й минуте и Николаса Нуньеса на 75-й принесли «сталеварам» («Уачипато») победу.

Лидеры текущего розыгрыша, «Унион Эспаньола» и «Универсидад Католика» одержали по победе и продолжают делить первое-второе места. «Испанцы» («Унион Эспаньола») переиграли дома борющуюся (пока что успешно) за выживание «Антофагасту». Густаво Каналес оформил хет-трик на 29-й, 67-й и 77-й минутах, а гости смогли ответить на это лишь голом Эрика Пулгара на 51-й минуте. «Крестоносцы» («Универсидад Католика») обыграли в гостях «Аудакс Итальяно». Счёт на 36-й минуте открыл лучший бомбардир чемпионата, нападающий хозяев Себастьян Саес, но голы Мирована Мирошевича на 50-й Карлоса Вильянуэвы на 64-й минутах принесли гостям важную победу.

«Сан-Маркос» сыграл дома, в Арике, вничью с «Икике» и лишился важных очков («Сан-Маркос» занимает в таблице «на вылет» последнее место). Нападающий хозяев Ренато Рамос открыл счёт на 46-й минуте, но гол Мануэля Вильялобоса на 88-й минуте восстановил равновесие.

«Эвертон» одержал дома волевую победу над «Рейнджерс». Гости открыли счёт уже на 2-й минуте (отличился Карлос Гарридо). На 27-й минуте Хосе Муньос реализовал 11-метровый, и счёт стал равным, а Франсиско Баамондес точным ударом на 80-й минуте принёс «небесно-золотым» («Эвертон») три очка.

«Универсидад де Чили» переиграл в гостях «Нубленсе» и продолжил борьбу за первое место. Хозяева открыли счёт (это сделал на 10-й минуте Бенхамин Руис), но «У» («Универсидад де Чили») переломил ход игры: на 23-й минуте Исаак Диас Сравнял счёт на 29-й Чарлес Арангис вывел гостей вперёд, а Хуан Дума на 48-й минуте установил окончательный счёт: 1:3.

Борющийся за выживание «Кобресаль» принимал «Унион». Хозяева вышли вперёд на 52-й минуте благодаря точному удару Альваро Наварро. Уже через семь минут, на 59-й, Леандро Бенегас восстановил равновесие. Но, видимо, «Кобресалю» очки были нужнее: Эвер Кантеро на 80-й минуте забил победный для хозяев гол.

«Кобрелоа» с минимальным счётом переиграл «Палестино», гол забил на 55-й минуте Кристиан Суарес.

«Коло-Коло» проиграл дома «О’Хиггинсу» со счётом 2:1. Гости относительно быстро сделали неплохой задел в счёте: Гонсало Баррига и Родриго Рохас забили по голу на 12-й и 19-й минутах соответственно. Всё, что смог сделать «Коло-Коло» - забить единственный мяч на 89-й минуте (он на счету Эстебана Павеса). Самая титулованная команда Чили не может выиграть четвёртый тур подряд.

Результаты матчей пятнадцатого тура Торнео Транзисьон 2013:

  • «Уачипато» 3:1 (0:0) «Сантьяго Уондерерс»
  • «Унион Эспаньола» 3:1 (1:0) «Антофагаста»
  • «Сан-Маркос» 1:1 (0:0) «Икике»
  • «Аудакс Итальяно» 1:2 (1:0) «Универсидад Католика»
  • «Эвертон» 2:1 (1:1) «Рейнджерс»
  • «Нубленсе» 1:3 (1:2) «Универсидад де Чили»
  • «Кобресаль» 2:1 (0:0) «Унион» Ла-Калера
  • «Кобрелоа» 1:0 (0:0) «Палестино»
  • «Коло-Коло» 1:2 (0:2) «О’Хиггинс»

Турнирная таблица

Zhenek специально для портала www.safutbol.ru