Чемпионат Уругвая 2012/2013. Одиннадцатый тур

Чемпионат Уругвая

Одиннадцатый тур Торнео Клаусура 2012/2013 начался с матча «Расинг» - «Монтевидео Уондерерс». Нападающий хозяев Либер Киньонес отличился на 16-й и 30-й минутах (второй раз – с 11-метрового), обеспечив своей команде неплохое начало встречи. Автогол Родриго Брасеско на 50-й минуте сократил разрыв в счёте, но Антонио Горосито на 83-й минуте восстановил комфортный перевес «Расинга». На 86-й минуте Гастон Родригес установил окончательный счёт – 3:2.

«Прогресо» переиграл дома «Эль Танке Сислей» со счётом 2:1, набрав важные в борьбе за выживание три очка. Но отрыв от занимающей спасительное тринадцатое место «Белья Висты» составляет пять очков, отыграть его будет нелегко. Если говорить о ходе самого матча, то хозяева забили два гола в концовке первой половины игры, на 40-й и 42-й минутах, причём второй – с пенальти (это сделали Родриго Гуартече и Густаво Альес соответственно), а Сантьяго Ламанна забил гол престижа в компенсированное время второго тайма.

В третьем матче одиннадцатого тура «Ливерпуль» принимал «Хувентуд». Гости забили быстрый гол (на 6-й минуте отличился Эктор Икарт), а хозяева сравняли его на 32-й минуте благодаря точному удару Пауло Пессолано. На 66-й минуте Матиас Алонсо второй раз выводит «Хуве» вперёд, но гол Факундо Барсело в компенсированное время лишает гостей важных в борьбе за право остаться в Примере очков: 2:2.

Аутсайдер чемпионата, на 95% покидающий первый дивизион «Сентраль Эспаньол», неожиданно обыграл в гостях со счётом 2:0 одного из лидеров, «Данубио». Голы на счету Октавио Риверо (35-я минута) и Хорхе Артигаса (62-я).

«Серро» принимал борющийся за победу в Клаусуре «Ривер Плейт». Габриэль Лейес открыл счёт на 57-й минуте: 0:1. Хозяева отыгрались довольно быстро: 60-я минута, Сесар Фалетти. Но гол Бруно Монтелонго с 11-метрового на 70-й минуте принёс-таки победу гостям. «Ривер Плейт» продолжает погоню за занимающим первое место «Дефенсор Спортингом», который, в свою очередь, переиграл дома «Феникс» со счётом 2:0. Голы забили Николас Оливера с пенальти и Игнасио Риссо (на 43-й и 55-й минутах соответственно). «Феникс» пока находится в зоне вылета.

«Серро Ларго» отправил три безответных гола в ворота ещё одной борющейся за выживание команды – «Белья Висты». Мячи на счету Маркоса Кантеры (31-я минута), Маурисио Руиса (80-я) и Родриго Аланиса (90-я).

С таким же счётом закончился центральный матч одиннадцатого тура, в котором «Насьональ» принимал «Пеньяроль». Гости открыли счёт уже на 3-й минуте (это сделал Антонио Пачеко). На 17-й Марсело Салайета удвоил преимущество «чёрно-золотых» («Пеньяроль»), а Матиас Агиррегарай на 84-й минуте с пенальти установил окончательный счёт: 0:3, на этот раз в «классико» не получилось упорной борьбы.

Результаты матчей одиннадцатого тура Торнео Клаусура 2012/2013:

  • «Расинг» 3:2 (2:0) «Монтевидео Уондерерс»
  • «Прогресо» 2:1 (2:0) «Эль Танке Сислей»
  • «Ливерпуль» 2:2 (1:1) «Хувентуд»
  • «Данубио» 0:2 (0:1) «Сентраль Эспаньол»
  • «Серро» 1:2 (0:0) «Ривер Плейт»
  • «Дефенсор Спортинг» 2:0 (1:0) «Феникс»
  • «Серро Ларго» 3:0 (1:0) «Белья Виста»
  • «Насьональ» 0:3 (0:2) «Пеньяроль»

Турнирная таблица

Zhenek специально для портала www.safutbol.ru