Чемпионат Чили 2013. Четырнадцатый тур

Чемпионат Чили

Четырнадцатый тур Торнео Транзисьон 2013 начался с игры между командами, занимавшими первое и четвёртое места соответственно, «О’Хиггинсом» и «Кобрелоа». Счёт открыл на 60-й минуте полузащитник «шахтёров» («Кобрелоа») Пабло Гонсалес, а сравнял его на 82-й минуте Гонсало Баррига. Ничья, в итоге «О’Хиггинс» теряет первое место.

«Палестино» и «Сан-Маркос» тоже разошлись миром, только голов забили побольше. Серхио Лопес и Диего Чавес на 6-й и 49-й минутах провели по мячу в ворота гостей. Преимущество неплохое, но «арабам» («Палестино») не удалось его удержать: Ренато Рамос точными ударами на 51-й и 85-й минутах приносит «Сан-Маркосу» хотя бы одно очко, такое нужное в борьбе за выживание.

«Унион Эспаньола» и «Универсидад Католика» синхронно выиграли со счётом 2:0 и вышли с 29-ю очками на первое-второе места. «Унион Эспаньола» в гостях переиграл «Сантьяго Уондерерс» (голы забили Патрисио Рубио и Густаво Каналес на 76-й и 88-й минутах соответственно). «Универсидад Католика» дома оказался сильнее «Эвертона» (результат сделали в первом тайме Анс Мартинес на 7-й минуте и Исмаэль Соса на 22-й).

«Икике» забил три безответных мяча в ворота борющегося за выживание «Кобресаля», голы на счету Мануэля Вильялобоса (1-я и 85-я минуты) и Николаса Ортиса (39-я).

Отнюдь не гарантировавшая себе места в Примере на следующий сезон «Антофагаста» с минимальным счётом дома переиграла «Аудакс Итальяно», гол забил Эрик Пино на 12-й минуте.

«Рейнджерс» и «Нубленсе» голов в своём матче не забили.

В центральном поединке четырнадцатого тура встретились две самые титулованные команды Чили, «Универсидад де Чили» и «Коло-Коло». «Классико» удалось на славу. «Касик» («Коло-Коло») довольно быстро открыл счёт: на 8-й минуте гол забил Карлос Муньос. Хуан Дума восстановил статус-кво на 28 минуте. Хосе Фуэнсалида голом «в раздевалку», на 43-й минуте, вновь вывел гостей вперёд, но тот же Дума опять сравнял счёт на 52-й минуте. А в концовке «У» («Универсидад де Чили») дожал принципиального соперника: на 89-й минуте окончательный счёт (3:2) установил Чарлес Арангис. Эта победа позволила хозяевам сохранить двухочковое отставание от первого места.

В последней игре четырнадцатого тура «Унион» принимал «Уачипато». Действующий чемпион («Уачипато») вырвал победу в концовке матча благодаря голу Фелипе Рейнеро (86-я минута).

Результаты матчей четырнадцатого тура Торнео Транзисьон 2013:

  • «О’Хиггинс» 1:1 (0:0) «Кобрелоа»
  • «Палестино» 2:2 (1:0) «Сан-Маркос»
  • «Сантьяго Уондерерс» 0:2 (0:0) «Унион Эспаньола»
  • «Икике» 3:0 (2:0) «Кобресаль»
  • «Универсидад Католика» 2:0 (2:0) «Эвертон»
  • «Антофагаста» 1:0 (1:0) «Аудакс Итальяно»
  • «Рейнджерс» 0:0 (0:0) «Нубленсе»
  • «Универсидад де Чили» 3:2 (1:2) «Коло-Коло»
  • «Унион» Ла-Калера 0:1 (0:0) «Уачипато»

Турнирная таблица

Zhenek специально для портала www.safutbol.ru