Кубок Либертадорес 2013. Бразильское классико и проигрыш в Эквадоре

Кубок Либертадорес 2013

Сразу три бразильских клуба стали участниками последних двух матчей 1/8 финала (первые игры) розыгрыша Кубка Либертадорес 2013 года, состоявшихся сегодня ранним утром по среднейеропейскому времени. В Сан-Паулу местный клуб с одноименным названием уступил своим соотечественникам из "Атлетико Минейро" со счетом 1:2. Примечательно, что это был уже третий матч в рамках нынешнего турнира между командами: ранее они играли в одной группе на предварительном этапе и обе вышли в плей-офф.

Как сообщают бразильские информационные агентства, в отчетном матче первые 30 минут доминировали хозяева поля, и это был один из лучших периодов времени, сыгранных в этом сезоне "Сан-Паулу". Главными героями поединка стали футболисты, несколько лет назад возвратившиеся на родину после выступлений за европейские клубы, а сегодня играющие в бразильских командах - Жадсон и Лусио ("Сан-Паулу"), а также Роналдиньо и Диего Тарделли ("Атлетико Минейро").

И если Жадсона, ставшего автором первого забитого мяча в полной мере можно назвать героем, то в случае с капитаном "триколор" следует сделать оговорку и добавить к слову "герой" приставку "анти". Ибо, грубая игра Лусио привела к тому, что уже на 35-й минуте ему была предъявлена красная карточка, и он оставил свою команду в меньшинстве. Чем не могли не воспользоваться гости.

"Петушки" (прозвище "Атлетико Минейро") в очередной раз доказали, что они не зря стали лучшей командой группового этапа, набрав в нем максимальное количество очков среди всех участников. А уже упомянутые выше Роналдиньо и Диего Тарделли забитыми голами приблизили выход своей команды в четвертьфинал. Хотя, в футболе бывает всякое, и нам остается ждать результата ответного поединка в Белу-Оризонти, который сотоится 8 мая на стадионе "Индепендьенсе".

Несколькими часами позже чемпион Бразилии 2012 года - "Флуминенсе" проиграл (1:2) в экадорском городе Гуаякиль местной команде "Эмелек". На 32-й минуте хозяева поля повели в счете после того, как защитник бразильцев Леандро Эусебио забил мяч в собственные ворота. Однако за две минуты до окончания основного времени первого тайма усилиями Вагнера "аристократы" (одно из прозвищ "Флуминенсе") счет сравняли.

Весь второй тайм шла обоюдоострая игра и казалось, что матч так и завершится вничью. Но, на 86-й минуте за нарушение правил Карлиньосом против Мондаини, главный арбитр из Колумбии - Вилмар Ролдан назначил пенальти в ворота "Флуминенсе", который и реализовал Гайбор - 2:1 в пользу хозяев поля.

Sao Paulo специально для портала www.safutbol.ru