Южноамериканский Кубок 2012. В финале сыграют "Сан-Паулу" и "Тигре"

Южноамериканский Кубок

Сыгранные 28 и 29 ноября два полуфинальных матча розыгрыша Южноамериканского Кубка определили финалистов этого турнира сезона 2012 года. Первым из них стал бразильский "Сан-Паулу", сумевший свести свою встречу к нулевой ничьей против чилийского клуба "Универсидад Католика". Неделей ранее в Сантьяго паулисты также сыграли вничью, но смогли забить в ворота соперника один мяч, пропустив столько же в свои. Как раз именно мяч, забитый в гостях, и решил судьбу одного из финалистов.

На один день позже во втором полуфинале играли колумбийский "Мильонариос" и "Тигре" из Аргентины. Хозяевам поля нужна была победа с любым счетом, чтобы выйти в финал. Гостей устраивала и ничья, но только результативная. Ибо, дома они не позволили "миллионерам" забить мяч в свои ворота, но и сами не забили - 0:0. В итоге - в финал вышел аргентинский клуб, так как встреча закончилась вничью - 1:1.

Ни тот, ни другой финалисты еще не разу не владели вторым по значимости Кубком для клубных команд Южной Америки. Тем интересней будет наблюдать за этим противостоянием в двух финальных встречах, первая из которых состоится в Аргентине 5 декабря, а ответная - 12 декабря в Сан-Паулу.

Sao Paulo специально для сайта www.safutbol.ru